Общество

Здание колледжа Керчи могут превратить в мемориал

  
550

Власти Крыма не исключают, что корпус Керченского политехнического колледжа не будет восстанавливаться, а станет мемориалом. «Сначала нужно говорить с педагогами и студентами — готовы ли они дальше проводить обучение в этом здании, все-таки моральная травма серьезная нанесена. В Беслане это место осталось нетронутым и стало мемориалом, нам надо сначала переговорить с коллективом, детьми, а потом уже делать какие-то выводы», — цитирует вице-премьера республики Игоря Михайличенко ТАСС.

Кроме того политик отметил, что вскоре пройдет экспертиза здания. «После экспертизы будет понятна сумма, которая необходима для восстановления. Но изначально нужно говорить с людьми — готовы ли они продолжать там обучение», — добавил вице-премьер.

Напомним, 17 октября 18-летний Владислав Росляков — учащийся четвёртого курса — Керченского политехнического колледжа — устроил стрельбу и взрыв в здании этого учебного заведения. Его жертвами стали более 20 человек. Около 50 получили ранения различной степени тяжести.

Трагедия в Керчи: «Страшное зрелище»: Скворцова рассказала, чем напавший на колледж в Керчи начинил свои бомбы

Керченский стрелок, последние новости: Родители керченского стрелка не забирали его тело из морга


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс