ФАС оставит без последствий возмутившую жителей Санкт-Петербурга рекламу Burger King

  
587

Санкт-Петербургское управление ФАС отказалось возбуждать дело из-за возмутившей жителей города рекламы Burger King со слоганом «You won’t starve to death in this city» («Вы не умрете от голода в этом городе»).

Как сообщили в ведомстве, ситуация с появлением промоутера компании в этой футболке на улицах Санкт-Петербурга рассмотрел общественный совет по рекламе, пришедший к выводу, что появление подобной рекламы в городе не приемлемо в силу исторических и культурных традиций Петербурга.

Но с другой стороны, рекламная кампания с этим рекламным слоганом проходила только в Екатеринбурге во время ЧМ-2018, так что, не исключено, что ей воспользовался кто-то из конкурентов Burger King в городе на Неве, пишет РИА Новости.

Новости по теме: ФАС не устроила реклама «Durex»


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс