Глава судебных приставов: в 2020 году начнет работать SMS-оповещение о долгах

  
75

SMS-оповещение россиян об имеющихся задолженностях должно заработать с начала 2020 года. Об этом рассказал глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

Как сообщают «Известия», уже написан соответствующий законопроект. Предполагается, что рассылки текстовых сообщений станут альтернативой традиционным почтовым отправлениям.

«Почтовая связь не всегда эффективна и требует затрат. Предложено отправлять должнику информацию в качестве юридически значимой через SMS или портал госуслуг», — пояснил Аристов.

Ранее «СП» писала, что жительница Кубани похудела до неузнаваемости, чтобы не отдавать банку 117 млн рублей.

Новости об изменениях в законодательстве: Россияне смогут самостоятельно взыскивать долги до 100 тысяч рублей


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс