Казнь через электрический стул применена в США впервые с 2013 года

  
331

Власти штата Теннеси в Америке приняли решение казнить осужденного на смертную казнь с помощью электрического стула. Заключенный Эдмунд Загорски сам попросил об этом, посчитав казнь с помощью смертельной инъекции слишком болезненной.

Как сообщает телеканал «News4», Загорски убил двух человек, пытавшихся купить у него наркотики, еще в 80-х годах прошлого века и всё это время находился за решеткой. Очередная просьба адвокатов Загорски об отсрочке смертного приговора была отклонена судом. В связи с изменением способа казни с инъекции на электрический стул, губернатор штата дал тюремному начальству еще 10 дней на подготовку. Через 24 часа после последней проигранной адвокатами Загорски апелляции приговор был приведен в исполнение.

Последний ужин осужденный на казнь выбирал сам — это была тушеная свинина на костях. Он был казнен в 19.26 по местному времени 1 ноября.

Ранее «СП» писала о том, что в этом году в штате Теннесси был приведен в исполнение смертный приговор в отношении убийцы и насильника семилетней девочки.

Новости по теме: В США прокуратура требует одобрить смертную казнь для питтсбургского стрелка


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс