Врача, сломавшего шлагбаум, предложили наградить, а не наказывать

  
913
Врача, сломавшего шлагбаум, предложили наградить, а не наказывать
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Депутат Госдумы Борис Чернышов попросил представить повредившего шлагбаум во дворе жилого дома врача Валерия Гаврилюка к награде. Гаврилюк, врач скорой помощи, сломал шлагбаум, чтобы бригада могла добраться до подъезда и помочь пациенту. После происшествия появилась информация, что врача могут оштрафовать за порчу чужого имущества.

Обращение с просьбой наградить орденом или хотя бы званием почетного жителя Чернышов направил губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

«Считаю такую позицию крайне ошибочной. Валерий Гаврилюк проявил мужество и самоотверженность, приняв решение не ждать ни секунды, поскольку речь шла об оказании помощи больному. Любое промедление могло бы привести к ухудшению самочувствия человека или даже к трагическому исходу. Благодаря действиям Гаврилюка, пациента удалось спасти. Убеждён, что Вы согласитесь с вышеизложенными доводами и выступите на стороне врача скорой помощи», — приводит РИА «Новости» слова Бориса Чернышова из письма губернатору.

Ранее «СП» писала о том, что в Тверской области скорая помощь два дня ехала к пациентке с инсультом.

Новости по теме: Суд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс