Рогозин пообещал представить план освоения Луны

  
345

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что в скором времени будет разработана концепция освоения Луны Россией.

По его словам, сейчас над ней работают Российская академия наук и Научно-технический совет «Роскосмоса», и они готовы будут представить результат своих трудов в течение двух недель.

«Мы сейчас ждём предложения от Академии наук и научно-технического совета „Роскосмоса“ в ближайшее время. В ближайшие две недели они должны выйти на нас и представить своё видение работ по Луне», — приводит слова Рогозина РИА Новости.

Глава «Роскосмоса» отметил, что сейчас Россия ставит перед собой более амбициозные задачи, чем американцы в семидесятых годах прошлого века: речь идёт о создании на поверхности спутника Земли постоянной базы.

Читайте по теме

Ранее Рогозин сообщил о планах построить новую российскую сверхтяжёлую ракету для полётов к Луне к 2028 году.

Новости космоса: Роскосмос удвоит количество пусков ракет


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс