Генпрокуратура не нашла криминала в видеообращении Золотова к Навальному

  
351

В Генпрокуратуре России не нашли оснований для организации проверки в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства в связи с видеообращением главы Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционному политику Алексею Навальному.

Как сообщает агентство «Интерфакс», ранее к генпрокурору РФ Юрию Чайке обратилась председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. Она попросила принять меры прокурорского реагирования по факту видеообращения Золотова.

«Если гражданин полагает, что распространенные сведения порочат его честь и достоинство, то в соответствии со статьей 152 ГК РФ вправе требовать по суду их опровержения», — говорится в ответе Генпрокуратуры.

В начале сентября генерал Виктор Золотов в видеобращении-ответе на обвинения Алексея Навального в том, что Росгвардия закупает продукты по завышенным ценам, вызвал политика на дуэль и пообещал всего за несколько минут превратить его в отбивную. Также генерал назвал Навального «оппозиционной моськой», которой нужно «как следует дать по заднице» до боли в «печенке».

Навальный принял вызов Золотова и предложил провести дуэль в виде дебатов в прямом эфире «Первого канала» или любого другого федерального канала. В свою очередь Золотов отказался проводить теледебаты.

Новости по теме: В Росгвардии ответили на обращение Навального


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс