В РПЦ прокомментировали подписанное Порошенко с Варфоломеем соглашение

  
884

В РПЦ прокомментировали соглашение, которое было подписано 3 ноября между президентом Петром Порошенко и патриархом Константинопольским Варфоломеем.

По словам главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, данный документ не означает создания Украинской церкви, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом он подчеркнул, что «все эти „конкордаты“ украинской власти с Фанаром ничего не меняют для миллионов верующих на Украине».

«Поэтому пока здесь нечего комментировать», — резюмировал представитель РПЦ.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что глава «незалежной» Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей по итогам встречи в Стамбуле подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Константинопольским патриархатом.

Новости религии: В РПЦ считают Варфоломея раскольником


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс