Ученые назвали самую смертоносную кошку на планете

  
1075

Ученые выяснили, кто из представителей семейства кошачьих является самым кровожадным.

Как пишет «ФАН», речь идет о небольшой африканской черноногой кошке. Она весит до 3 кг, но всего за одну ночь ее жертвой становится гораздо большее количество животных, чем может убить взрослый леопард за полгода.

Зоологи отмечают, что вести такую активную охоту кошку заставляет ускоренный метаболизм. За одну ночь она ловит от 10 до 14 грызунов. Процент успешных попыток на охоте у хищника достигает 60%, что превышает показатель льва в 3 раза.

Новости науки: Ученые выяснили, почему кошки гуляют сами по себе


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс