Общество / Проблемы ЖКХ

В ОП прокомментировали информацию о взыскании коллекторами долгов по ЖКХ

  
689

В самое ближайшее время поставщики услуг ЖКХ могут начать сотрудничать с коллекторскими агентствами по взысканию долгов граждан за оплату коммунальных услуг.

Как рассказала в интервью Радио «Комсомольская правда» член Общественной палаты, исполнительный директор Национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, такие вопросы возникли после перехода на прямой договор потребителя с ресурсоснабжающими организациями.

«Когда оплата коммунальных ресурсов осуществлялась в основном через управляющие компании, там они работали с должниками, — напомнила Разворотнева. — И сделать это им намного проще, чем приглашённым коллекторам».

При этом она подчеркнула, что у управляющих компаний более широкий арсенал инструментов по «моральному» воздействию на должника.

«Кроме того, если оплата идёт по единой квитанции, то есть возможность отключать должников. Но если ресурсоснабжающие компании начинают работать напрямую с клиентом, то возникают проблемы. Например, далеко не у всех есть абонентские отделы. И, конечно, они что-то будут отдавать коллекторам», — резюмировала член Общественной палаты.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что обедневших россиян, у которых не хватает денег на квартплату, отдадут в руки коллекторов.

Подробно об этом читайте в материале «СП» «Долги за квартплату выбьют и словом, и „делом“»

Проблемы ЖКХ, новости: В Москве роботы будут работать на ЖКХ


Читайте новости о проблемах ЖКХ в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс