МВД планирует получить доступ к информации психических медучреждений

  
112

Министерство внутренних дел РФ планирует обратиться в профильный комитет Госдумы для получения доступа к информации о диагнозах пациентов психических медучреждений.

«Делать это предполагается без согласия пациентов или их представителей: по действующему закону сведения составляют врачебную тайну. МВД планирует обратиться к профильному комитету Госдумы с просьбой внести нужные поправки в закон», — цитирует РИА Новости источник.

Глава ведомства Владимир Колокольцев предложил «рассекречивать» для правоохранителей информацию о диагнозах пациентов психических медучреждений, если те «представляют опасность для окружающих».

Ранее «СП» писала, что МВД требует от граждан обязательного подчинения всем требованиям полиции.

Новости по теме: На «ВКонтакте» подали в суд за сотрудничество с МВД



.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс