Более 10 процентов импортных плодов и ягод не прошли проверку

  
246

Роспотребнадзор выяснил, что 10,58 процента импортируемых в страну плодов и ягод не соответствуют нормам по микробиологическим показателям. Ведомство опубликовало результаты проверок плодоовощной продукции за этот год. Всего за девять месяцев было сделано 88 тысяч проб продуктов, как импортируемых, так и отечественного производства.

«Удельный вес проб плодоовощной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов, за 9 месяцев 2018 года составил 0,91%, по импортной плодоовощной продукции — 0,68%, по отечественной — 0,95%. Наиболее высокой была для проб бахчевых культур, не соответствующих нормативам — 3,88%, в том числе импортной продукции- 5,25%. По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,95%, по импортной продукции- 4,52%, по отечественной продукции — 2,84%. При этом доля проб импортных плодов и ягод, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям составила 10,58%», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Ранее «СП» писала о том, что Роспотребнадзор проверил точки продаж шаурмы в Москве и не нашел качественных продуктов.

Новости по теме: Назван самый вредный продукт в мире


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс