В Генпрокуратуре прокомментировали поедание Цеповязом крабов и икры

  
1545

Содержание в амурской колонии фигуранта дела об убийствах в станице Кущевской Краснодарского края Вячеслава Цеповяза можно оценить как полувольное. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«В рационе присутствовали шашлыки, морепродукты, в частности икра и крабы. Сложно охарактеризовать условия его содержания, можно сказать, что это полувольное содержание», — сказал он в ходе интервью на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир».

Куренной отметил, что для Цеповяза в колонии создали различного рода послабления, в частности, ему было предоставлено три свидания незаконным образом. Кроме того, из присужденного судом Цеповязу штрафа в пользу потерпевших более 1 миллиона рублей все еще не погашено.

Ранее ряд СМИ опубликовал фотографии, на которых осужденный Цеповяз ест крабов и красную икру (фото), а также жарит шашлык в тюремной робе (фото), пишет НСН. В пресс-службе УФСИН России по Амурской области сообщили, что появившиеся снимки подлинные, но сделаны в 2015 году. По данному факту была проведена проверка, ее материалы были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Новости по теме: Цеповяза отправили в ШИЗО после появления скандальных фото


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс