Общество / Туризм

Россияне предложили создать туристическую полицию

  
186

Россияне высказались за создание в стране туристической полиции. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Как сообщает Лента.ру, на вопрос «туристическая полиция в нашей стране скорее нужна или не нужна» 75 процентов ответили утвердительно. В опросе принимали участие 1,6 тысячи россиян старше 18 лет.

В Москве туристическая полиция существует с 2014 года. Ее сотрудники говорят не только на английском, но и на французском, немецком и китайском языках. Они помогают туристам не потеряться в столице и занимаются расследованиями краж и разбойных нападений на иностранцев.

Ранее «СП» писала, что депутат Василий Власов (ЛДПР) предложил создать в структуре МВД или Россельхознадзора «зоополицию», которая бы могла заниматься контролем над соблюдением прав животных и пресечением жестокого обращения с ними.

Новости по теме: В Госдуме обсуждаются ужесточения порядка выдачи и хранения оружия


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс