Общество / Экология

В Приморье спасли гималайского медвежонка

  
119

Медвежонок, содержавшийся в ужасных условиях, был изъят у частных владельцев департаментом Охотнадзора Приморского края. Неизвестно, как медведь попал в неволю. Зверь обитал в маленькой тесной клетке, хозяева подкармливали его сгущённым молоком, что для животного очень вредно. Изъятое животное было помещено в питомник организации «Центр Тигр».

«Пока сложно говорить о его дальнейшей судьбе. Его поместили в наш Центр реабилитации. Медвежонок оказался молодой самкой этого года. В ближайшее время мы будем наблюдать за медвежонком, время до зимней спячки осталось немного (около месяца) и окончательное решение о возможности выпуска будет принято весной, после того, как можно будет полноценно оценить поведение. Хочется надеется, что зимняя спячка пойдет на пользу „мохнатому чуду“ и все ужасы жизни рядом с человеком будут забыты», — рассказали в «Центре Тигр».

Специалисты Центра отмечают, что содержание медвежонка будет обходиться примерно в семь тысяч рублей в месяц и просят всех неравнодушных помочь пожертвованиями.

Ранее «СП» писала о том, что в Подмосковье волонтеры спасли двух бродячих собак, тонувших в мазуте.

Новости о животных: На Дальнем Востоке впервые родилась зебра


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс