Общество

«Союз ТМА-18» вернулся на землю

  
1

Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-18» приземлился в районе города Аркалык (Казахстан), сообщает РБК со ссылкой на представителя пресс-службы Центра управления полетами (ЦУП).

Напомним, что изначально отстыковка от МКС и возвращение на землю планировались на 24 сентября. Однако впервые в истории эксплуатации МКС пилотируемый корабль «Союз» не смог произвести отстыковку от станции в назначенное время. После чего ЦУП принял решение о переносе посадки корабля «Союз ТМА-18» с тремя космонавтами на борту как минимум на сутки.

25 сентября в 05.59 по московскому времени корабль всё-таки отстыковался от Международной космической станции и благополучно приземлился на территории Казахстана.

На Землю вернулись командир экспедиции Александр Скворцов. а также бортинженеры Михаил Корниенко (россиянин) и Трейси Колдуэлл-Дайсон (американка).

На МКС продолжит работы экипаж из трех человек: россиянин Федор Юрчихин, американцы Дуглас Уилок и Шэннон Уокер.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс