Общество

Собрано около 7 тыс. подписей против строительства мечети в Текстильщиках

  
2

Инициативная группа жителей московского микрорайона Текстильщики, протестующих против строительства мечети на Волжском бульваре, заявила, что их протест официально поддержали более 6,5 тыс. местных жителей.

«Мы собрали порядка 450 листов с общим количеством подписей 6536 штук. В ближайшие дни отправим копии подписных листов в приложении к обращению непосредственно президенту Дмитрию Медведеву», — цитирует «Интерфакс» слова координатора инициативной группы жителей Михаила Бутримова. Отметим, что кроме сбора подписей, жители посадили на предполагаемом месте строительства мечети деревья.

Ранее сообщалось, что префектура ЮВАО направила официальный ответ жителям района, которые выступают против строительства мечети. В тексте письма было указано, что культовый объект учтен Москомархитектурой и согласован с департаментом земельных ресурсов города, но окончательное решение о строительстве мечети будет принято после проведения общественных слушаний в соответствии с Градостроительным кодексом Москвы.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс