Общество

Аномальная жара привела к серьезному росту смертности в Москве

Аномальная жара и смог от торфяных пожаров 2010 года существенно повлияли на смертность в Москве. Об этом, как передают СМИ, в ходе пресс-конференции заявила начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева. По ее словам, по итогам 2010 года зарегистрировано 126 167 актов смерти, что на 6 054 больше, чем в 2009 году. Муравьева уточнила, что от жары и смога умирали люди в возрасте старше 71 года (73% женщин и 40% мужчин). Она добавила, что за последнюю десятилетку количество смертей в российской столице уменьшилось на 3,5% (130 692 случая в 2000 против 126 167 в 2010).


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс