Общество

Хакеры разместили на сайте «Зенита» текст с критикой в адрес властей Петербурга

  
2

Сегодня неизвестными хакерами была совершена атака на официальный сайт футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург). Об этом сообщает агентство «Интерфакс». В сообщении говорится, что на главной странице сайта хакеры разместили фотографии губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и главы Законодательного собрания северной столицы Вадима Тюльпанова, а также текст с резкой критикой в адрес руководства города.

Внизу страницы размещен e-mail-адрес. В настоящий момент при попытке зайти на сайт появляется сообщение об ошибке 500 Internal Server Error.

Как передает «Lenta.ru» со ссылкой на начальника пресс-службы «Зенита» Евгения Гусева, около 10:20 была взломана учетная запись ФК «Зенит» в базе регистратора доменных имен «Мастерхост». С этого момента все пользователи, заходящие на сайт «Зенита» автоматически переадресуются на сайт злоумышленников, к содержанию которого администрация футбольного клуба никакого отношения не имеет.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс