Общество

В Москве проходит акция «Синих ведерок»

В Москве проходит акция движения «Синие ведёрки».

Как передаёт «Эхо Москвы», автопробег активистов данного общества, приуроченный к годовщине его образования, проходит без помех.

Колонну из около полусотни автомобилей, двигающуюся по внутренней стороне Садового кольца, сопровождает автобус ОМОНа.

Очевидцы рассказывают, что машины участников праздничной акции украшены воздушными шарами и пластмассовыми синими ведёрками, изображающими мигалки. На некоторых автомобилях можно увидеть наклейки «Пропускаю только 01, 02, 03».

По словам самих организаторов, их акция носит исключительно мирный характер. Сразу по её окончанию они планируют поехать отдохнуть на традиционный шашлык.

Справка «СП»

Общество синих ведёрок — российское общественное движение, члены которого выступают за то, чтобы «мигалки» (проблесковые маячки) использовались только на автотранспорте экстренных служб и протестуют против их использования высокопоставленными чиновниками. Протест выражается флеш-мобовым использованием имитаторов «мигалок», чаще всего используются безобидные предметы, например, детское синее пластмассовое ведёрко (отсюда и название), наклеиваемое скотчем на крышу либо помещаемое в салон автомобиля. Общество существует с апреля 2010 года.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс