Общество

Идеальный блин. Вот он какой

  
2

Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина, пишет 24 февраля The Daily Telegraph.

Она доказала, что для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L — 7F + C (k — C) + T (m — T)]/(S — E).

Самой важной, по утверждению Фэйрклоф, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E — это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.

L — это количество комочков в жидком тесте, а C — это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F — количество переворачиваний блина.

Наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться — это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

Сковородку следует выбирать среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть.

Подавать блины нужно сразу к столу. Фэйрклоф считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами.

А вот вкусы россиян могут сильно отличаться от предпочтений исследовательницы.


Читайте последние новости на сегодня, 23 января, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Марков

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Виктор Мураховский

Полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ

Комментарии
Новости партнеров