Общество

Идеальный блин. Вот он какой

  
2

Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу приготовления идеального блина, пишет 24 февраля The Daily Telegraph.

Она доказала, что для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L — 7F + C (k — C) + T (m — T)]/(S — E).

Самой важной, по утверждению Фэйрклоф, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E — это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.

L — это количество комочков в жидком тесте, а C — это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F — количество переворачиваний блина.

Наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться — это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

Сковородку следует выбирать среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть.

Подавать блины нужно сразу к столу. Фэйрклоф считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами.

А вот вкусы россиян могут сильно отличаться от предпочтений исследовательницы.


Читайте последние новости на сегодня, 23 апреля, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Владимир Шаповалов

Историк, политолог

Комментарии
Новости партнеров