Общество

Граждане Китая торговали в Москве контрафактными автозапчастями

  
4

При обыске в одном из складских помещений столицы силовики обнаружили фальшивые детали всемирно известных брендов. По предварительным подсчетам, ущерб компаниям-правообладателям составляет более 30 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, за изготовление и продажу запасных частей под марками BOSCH, LUK и ВАЗ задержана ОПГ, состоящая из граждан Китая. Свою продукцию они сбывали не только в Москве, но и в других регионах страны.

«При обыске складских помещений изъяты упаковки поддельных автозапчастей с нанесенными на них полиграфическими этикетками (стикерами, голограммами) с указанием заводов-производителей», — говорится в сообщении ГУЭБиПК.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака).

Фото: youtube.com


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс