Общество

Главному редактору «Вечерней Тюмени» предъявлено обвинение в возбуждении ненависти к сотрудникам МВД

  
3

Тюменскую газету подозревают в возбуждении ненависти к сотрудникам МВД.

Как передаёт Русской службы новостей со ссылкой на пресс-службу областного управления Следственного комитета, обвинение предъявили главному редактору «Вечерней Тюмени» Владимиру Ефимову.

По данным следствия, в 2008 году Ефимов подписал в печать два номера газеты тиражом около 20 тысяч экземпляров, в которых была опубликована статья, описывающая милиционеров в негативном свете. Эксперты проанализировали два опубликованных в газете материала под заголовками «Органы разбушлатили» и «Органы разбушлатились». По их мнению, автор текстов создал обобщенный негативный образ сотрудника милиции, используя при этом слова «бухать», «винтить», «беспредел». Эксперты сделали вывод, что своим сообщением автор был способен возбудить криминальную агрессию читателя в отношении милиционеров

Сам Владимир Ефимов считает повод для возбуждения уголовного дела формальным.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс