Общество

Власти Москвы согласовали шествие оппозиции «За честные выборы»

  
1

Столичная администрация всё-таки согласовала с представителями оппозиции шествие «За честные выборы», которое состоится 4 февраля. Шествие начнётся от метро «Октябрьская» по улице Якиманка, и завершится митингом на Болотной площади. Мероприятие с числом участников до 50 тысяч человек пройдёт с 12.00 до 15.00.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы Александра Горбенко, данный вариант предложенный заявителями акции, оказался приемлемым для обеих сторон.

Также сообщается, что в переговорах, которые завершились после полуночи, от организаторов митинга принимали участие журналист Сергей Пархоменко, а также политики Владимир Рыжков и Геннадий Гудков.

Напомним, заявка на проведение протестной акции 4 февраля с участием 50 тысяч человек была подана в столичную мэрию 20 января. Организаторы хотели провести шествие от Калужской площади по Садовому кольцу до Манежной площади. Накануне стало известно, что столичные власти отказали оппозиции в этом маршруте и предложили провести демонстрацию на Фрунзенской набережной или митинг в Лужниках. Но данный маршрут категорически не устроил оппозицию.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс