Общество

На Триумфальной площади начались задержания участников акции «Стратегия-31»

  
2

В центре Москвы на Триумфальной площади полиция приступила к задержанию участников акции «Стратегия-31», которые собрались во вторник в защиту свободы собраний. По предварительным данным, задержан один из лидеров «Левого фронта» Константин Косякин, а также лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Как сообщает РИА Новости, в общей сложности на площади собралось порядка 100 человек, значительная часть из них — журналисты. Участники акции развернули плакат и начали скандировать лозунги. Задержав нескольких человек, стражи порядка препроводили их в полицейский автобус. Полиция с помощью громкоговорителей требует участников митинга разойтись.

Отметим, что с раннего утра полиция запретила стоянку транспорта на улицах, прилегающих к Триумфальной площади. Сообщалось, что всё парковочное пространство у дома № 2 по Тверской-Ямской улице было полностью освобождено от автомашин и огорожено по периметру металлическими барьерами и полосатыми лентами.

Справка «СП»

"Стратегия-31″ - всероссийское гражданское движение в защиту свободы собраний в России. Начиналось летом 2009 года, как бессрочная серия гражданских акций протеста в защиту свободы собраний (31-я статья Конституции РФ), которые регулярно проводятся с 31 мая 2009 года в Москве на Триумфальной площади в 18.00 каждое 31 число месяца, если такое число в месяце присутствует.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс