Общество

Угрожавший взорвать аэропорт в Амстердаме оказался гражданином РФ

  
1

Мужчина, угрожавший накануне взорвать бомбу в амстердамском аэропорту «Схипхол», оказался гражданином РФ, заявили в местной полиции. Пока что он остается под стражей. Имя и фамилия россиянина не сообщаются.

«Речь идет о 40-летнем россиянине. Он не говорит ни по-английски, ни по-нидерландски», — отметил представитель стражей порядка.

В понедельник утром полиция провела эвакуацию двух международных терминалов в аэропорту «Схипхол» в результате поступления сообщения о взрывном устройстве. Как отмечали местные СМИ, данные меры были приняты после того, как неизвестный «взволнованный» мужчина заперся в туалете аэропорта и заявил, что у него есть бомба. Чуть позже мужчина был задержан сотрудниками спецподразделения полиции Нидерландов. Взрывчатки, а также удостоверения личности при нем найдено не было. Сообщалось, что в связи с инцидентом около 30 рейсов были задержаны.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс