Общество

Участники голодовки добились своего: Суд отменил выборы в Лермонтове

Лермонтовский городской суд отменил решение территориальной избирательной комиссии города о назначении досрочных выборов депутатов горсовета на 4 марта. «Суд принял решение немедленно отменить выборы. Таким образом наши требования удовлетворены», — сообщил «Газете.Ru» один из участников акции протеста Виктор Капустин.

Ранее сообщалось, что 21 февраля в Лермонтове объявили голодовку претенденты на депутатские мандаты, не прошедшие регистрацию для участия в выборах в совет города. Их единственное требование было — отмена муниципальных выборов депутатов совета города Лермонтова. Большинство из них, спустя сутки отказалась от этой идеи, а прокуратура заявила о том, что оставшиеся втайне принимают пищу.

Акция протеста продолжалась около десяти дней и завершилась после беседы протестантов с полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным и депутатами Государственной думы РФ.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс