Общество

В Новосибирске пресечена деятельность подпольной экстремистской группировки

  
4

В Новосибирске задержаны члены банды экстремистов, у которых изъят арсенал оружия и взрывчатки.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета, сегодня, в рамках совместной деятельности органами ФСБ и МВД России в Новосибирске было проведено задержание ряда граждан, подозреваемых в совершении особо опасных преступлений в ноябре — декабре 2011 года.

Сообщается, что среди задержанных пять человек, которые, по оперативным данным, входили в экстремистскую организацию «Новосибирский джамаат», занимающуюся финансированием бандитского подполья на Северном Кавказе.

В ходе проведенных обысков у бандитов были изъяты: пять автоматов, три пистолета, два подствольных гранатомета, тротил, пластит и другие компоненты для изготовления СВУ, четыре гранаты, две тысячи патронов, портативные радиостанции, ноутбуки, комплекты камуфляжа, так называемый черный флаг «джихада», а такжерелигиозно-экстремистская литература.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс