Общество

В Москве задержаны еще две участницы группы «Pussy Riot»

Сегодня утром в Москве задержаны ещё две активистки группы «Pussy Riot» в рамках расследуемого уголовного дела о хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Как передаёт РИА"Новости" со ссылкой на Главное управление столичного МВД, 4 марта сотрудниками полиции задержаны еще две активистки группы «Pussy Riot» в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Ранее, накануне в рамках расследования этого же уголовного дела были задержаны четверо активистов группы — три девушки и мужчина.

Все они подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе, религиозной ненависти, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, на прошлой неделе пять девушек пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещён, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих. Задержать их не удалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Максимальная санкция — семь лет заключения.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс