Общество

Коммунисты сообщают о массовых нарушениях на выборах президента в Тульской области

Тульский обком КПРФ заявил о массовых нарушениях в ходе президентских выборов в Тульской области.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на наблюдателей от КПРФ, на участках зафиксированы более 30 нарушений. По словам собеседника агентства, большинство нарушений — вброс бюллетеней за одного из кандидатов и препятствование работы наблюдателей от КПРФ на участках, а также большое количество желающих проголосовать на дому.

Так, по данным коммунистов, был осуществлен вброс бюллетеней заместителем председателя УИКа № 995 в Туле.

По данным наблюдателей, её схватили за руку, но она все равно успела пропихнуть пачку.

Ещё на двух участках — в Туле и в Мордвесе Веневского района была попытка вброса бюллетеней.

В Каменском районе из 7 тысяч избирателей почти каждый четвертый (1571) решил проголосовать на дому. Исходя из практики, на одного человека тратится 10 минут времени минимум, плюс затрата времени на перемещение из дома в дом. То есть для того, чтобы успеть объехать всех потребуется минимум 261 час беспрерывной работы, или 11 суток.

Кроме того, в тульском обкоме КПРФ утверждают, что утром в Москву выехало 16 автобусов с молодёжью, предположительно, для голосования по открепительным удостоверениям за одного из кандидатов.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс