Общество

Во Владивостоке педагоги школы-интерната начали голодовку

Во Владивостоке несколько педагогов школы-интерната для больных туберкулезом детей начали голодовку ради полагающихся им выплат при ликвидации этого учреждения.

Как передаёт РИА"Новости" со ссылкой на директора интерната Константина Торгонского, в голодовке участвует пять учителей и один воспитатель. Поводом для протеста, стало постановление администрации Приморья, согласно которому интернат подлежит ликвидации и переводу в структуру здравоохранения. Это должно произойти 30 июня. Однако, по словам директора интерната, педагоги не согласны с этими сроками, так как тогда они не успевают получить все причитающиеся по закону выплаты — педагоги хотят получить отпускные за все летние месяцы. А значит, ликвидация должна пройти в срок до конца августа, а не июня.

Сообщается, что педагоги намерены голодать до тех пор, пока администрация края не предоставит распоряжение о новых сроках ликвидации учреждения. При этом все участники голодовки продолжают работу. В помещении интерната у них есть необходимый запас воды.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс