Общество

Весь личный состав отдела полиции «Дальний» в Казани расформирован

  
78

Весь личный состав отдела полиции «Дальний» расформирован, а большинство его сотрудников, скорее всего, уже не будут работать в правоохранительных органах.

Об этом передаёт РИА"Новости" со ссылкой на начальника отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирину Нижельскую, в отделе полиции «Дальний» пройдет не просто переаттестация. Весь личный состав отдела полиции будет выведен за штат. Большая часть сотрудников, скорее всего, будет уволена. Возможно, после тщательной проверки кто-то останется, но сегодня личный состав полностью расформирован.

Также сообщается, что руководство республиканского МВД не исключает, что уголовные дела, уже возбужденные в отношении сотрудников отдела, станут не последними.

9 марта в отделе полиции «Дальний» был до смерти замучен 52-летний мужчина, который скончался в больнице от разрыва прямой кишки. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны и аретсованы пять сотрудников отдела полиции «Дальний». В четверг глава МВД Рашид Нургалиев охарактеризовал действия казанских полицейских, как предательство. «Предательство — именно такой оценки заслуживает трагедия в Казани, — заявил министр внутренних дел. — Никто не имеет права отбирать самое дорогое — жизнь. Особенно тем, кто стоит на страже закона. Предавшие интересы службы, запятнавшие честь мундира являются позором для коллектива и своих руководителей, которые допустили это».


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс