Общество

Рядовой, сбежавший из части в Калининградской области, застрелился

  
8

Тело военнослужащего по призыву, оставившего свою часть около недели назад, было найдено полицейскими в Калининградской области в субботу.

«17 марта в 2 км от города Гусева обнаружен труп военнослужащего Дмитрия Вяткина, покончившего жизнь самоубийством выстрелом из автомата Калашникова. Оружие и боеприпасы изъяты», — сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

Напомним, что поиски военнослужащего срочной службы, вооруженного автоматом Калашникова и боеприпасами к нему, начались в минувший вторник, 13 марта. По данным следствия, военнослужащий войсковой части 90151 Дмитрий Вяткин, призванный на военную службу из Калининградской области в июне прошлого года, должен был принимать участие в плановых ночных учебных стрельбах. Для этого он получил автомат АКС и магазин с патронами к нему.

Находясь на стрельбище полигона «Пугачево», военнослужащий отпросился у офицера отойти. После того, как спустя полчаса рядовой не вернулся в строй, были организованы его поиски. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе).


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс