Общество

Девушка скончалась во время пластической операции в Ессентуках

  
136

В городской поликлинике города Ессентуки Ставропольского края во время проведения пластической операции скончалась 17-летняя девушка. Сразу после введения лекарства, у пострадавшей начались судороги. Через несколько минут ее сердце остановилось.

Инцидент произошел 26 января текущего года, но известно о нем стало только сейчас. Девушке предстояла интимная пластика, для которой было необходимо местное обезболивание. «По предварительным данным, врач-онколог, не проверив реакцию девушки на медицинский препарат „лидокаин“ 2%, ввел одномоментно 4 кубика, что вызвало у нее судороги, а впоследствии смерть», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по краю.

По данному факту следственным отделом проводится доследственная проверка, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки действиям медицинских сотрудников будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс