Общество

Ряд сотрудников СК в Татарстане уволены за бездействие

  
4

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уволил ряд сотрудников следственных органов в Татарстане за «бездействие и волокиту» при принятии мер реагирования на противоправные действия казанских полицейских. Бастрыкин в среду приехал в Казань, чтобы лично ознакомится с ходом расследования уголовного дела в отношении сотрудников отдела полиции «Дальний», которые обвиняются в издевательствах над задержанным.

«В частности, принято решение об увольнении из органов Следственного комитета руководителя Центрального межрайонного следственного отдела следственного управления по Республике Татарстан Игоря Гатауллина, его заместителя — Марата Зиганшина, а также следователя-криминалиста республиканского управления Айрата Харисова. К строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд других сотрудников следственного управления по Республике Татарстан», — говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ.

Кроме того, в отношении руководителя следственного отдела Игоря Гатауллина возбуждено уголовное дело по факту халатности. В ходе процессуальной проверки установлено, что он допустил принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела при рассмотрении заявлений граждан о незаконных действиях сотрудников полиции.

Фото: sledkom-rt.ru


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс