Общество

Египетский парламент выбирает авторов новой конституции

  
1

Депутаты нового парламента Египта проводят сегодня голосование, в ходе которого изберут членов комиссии, которые займутся составлением проекта новой конституции страны.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на местные интернет-издания, парламентариям предстоит выбрать 100 человек из 2 тысяч выдвинутых на голосование кандидатур. При этом 50 членов комиссии должны быть членами одной из палат парламента, а других 50 выберут из числа независимых экспертов и видных общественных деятелей.

После этого проект конституции планируется вынести на общегосударственный референдум.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс