Общество

Суд арестовал студента, оскорбившего футболиста в Twitter

  
1

Британский окружной суд приговорил к 56 суткам ареста студента Лиама Стейси, который пьяным сделал оскорбительную запись в Twitter в отношении темнокожего футболиста «Болтона» Фабриса Муамбы. Напомним, что полузащитник перенес клиническую смерть во время матча против «Тоттенхэма».

"Это было расистским оскорблением, сделанным с помощью социальной сети, сделанным в отношении молодого футболиста, боровшегося за свою жизнь", — говорилось в приговоре судьи. На заседании Стейси плакал и уверял, что сделал запись о Муамбе в состоянии алкогольного опьянения. «Вы совершили это преступление, пока были пьяны, и ясно, что вы сразу пожалели об этом. Но вы должны научиться лучше обращаться с алкоголем», — сказал судья.

Кроме ареста, Стейси, вероятнее всего, грозит отчисление: сокурсники объявили ему бойкот и пытаются добиться его исключения из учебного заведения в Уэльсе. Хотя «расистскую» запись оперативно удалили, прочитать ее успели многие. Едва футболист потерял сознание, Стейси напсиал следующее: «LOL, Fuck Muamba. He’s dead».


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс