Общество

Девочку, сбежавшую в Челябинске, неоднократно била тетя-опекун

  
6

Анна Большакова, которую более суток искал весь Челябинск, призналась следователям, что не выдержала издевательств тети-опекуна.

Непростые отношения между 10-летней школьницей и ее тетей вскрылись после того, как Аня ушла в школу и не вернулась. На поиски девочки были брошены все силы полиции Челябинска, был обследован каждый закоулок: магазины, чердаки, подвалы. В итоге Аню Большакову нашли в подъезде одного из многоэтажных домов поселка Ново-Синеглазово. Она рассказала, что боялась вернуться домой, так как потеряла пару обуви и опасалась, что тетя, которая является ее опекуном, будет за это на нее ругаться.

«Далее при общении со следователем девочка отказалась возвращаться домой к тете, сообщив, что последняя неоднократно применяла к ней физическое насилие. По данному факту организована доследственная проверка. В рамках проверки следствием инициирован вопрос об отмене опекунства над девочкой», — говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ.

Аню Большакову воспитывает 54-летняя Татьяна Маслий. Отца лишили родительских прав, а мама несколько лет назад умерла. В ходе допроса, на теле ребенка были обнаружены синяки в области бедра.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс