Общество

На президентских выборах в Южной Осетии победу одержал бывший глава республиканского КГБ Леонид Тибилов

На состоявшемся накануне втором туре повторных президентских выборах в Южной Осетии победу одержал бывший глава республиканского КГБ Леонид Тибилов.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии Южной Осетии Беллу Плиеву, по предварительным данным ЦИК Тибилов набирает 53,74% голосов избирателей (15 тысяч 257 человек). Его соперник, омбудсмен Давид Санакоев — 42,98% голосов (12 тысяч 202 человека). Против всех проголосовали 0,97% избирателей, или 276 человек.

Напомним, вчера в Южной Осетии прошли повторные выборы президента этой непризнанной республики, так как Верховный суд признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года, из-за нарушений. Первый тур повторных выборов, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Голосование не выявило победителя. Во второй тур вышли экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов, набравший 42,48% голосов избирателей, и омбудсмен Давид Санакоев, за которого проголосовали 24,58% граждан. При проведении повторного голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс