Общество

Несколько активистов оппозиции задержаны возле здания Госдумы в Москве, среди них Сергей Удальцов

Возле здания нижней палаты парламента в Москве задержаны несколько участников уличной акции «Белая Госдума», в том числе, лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов.

«Мы едва успели подойти к зданию Госдумы, шли по тротуару вдоль Колонного зала, как налетела полиция и стала задерживать практически всех подряд, — цитирует Удальцова агентство „Интерфакс. — Меня буквально вырвали из толпы, затолкали в автобус, который сразу отъехал в сторону».

Ранее сообщалось, что столичная полиция усилила охрану возле здания Государственной Думы и ужесточила пропускной режим в связи с предстоящим отчётом премьер-министра Владимира Путина о работе правительства за год и намеченной оппозиционной акцией «Белая Госдума». С раннего утра полиция перекрыла все проходы к зданиям нижней палаты парламента, как со стороны главного входа, так и с Георгиевского переулка. Возле здания Госдумы стоят несколько автобусов с сотрудниками полиции, в том числе автозаки.

Отчёт Владимира Путина запланирован на 12.00.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс