Общество

Врачи районной больницы по неосторожности задушили ребенка

  
7

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении медработников Глазуновской районной больницы по статье «причинение смерти по неосторожности». Врачей подозревают в том, что они случайно задушили ребенка.

Инцидент произошел 14 апреля. Родители привезли годовалого ребенка в больницу за неотложной помощью — в дыхательные пути малыша каким-то образом попало семя фасоли. Медики пытались извлечь застрявший внутри боб, но во время процедуры ребенок скончался.

«Вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей, в результате механической асфиксии наступила смерть ребенка. В настоящее выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс