Общество

Президент Чехии отменил визит на Украину из-за ситуации с избиением Юлии Тимошенко

  
1

Президент Чехии Вацлав Клаус отменил визит на Украину в следующем месяце из-за ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Как передаёт агентство Reuters, чешский лидер присоединился к президенту Германии Йоахиму Гауку, который также решил отменить участие в саммите президентов Центральной Европы в Ялте 11−12 мая.

Ранее немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель может не посетить чемпионат Европы по футболу 2012 года, который пройдёт на Украине если к этому времени Юлия Тимошенко останется в тюрьме.

Напомним, Юлия Тимошенко, которая отбывает срок за нарушения, допущенные, по мнению следствия, при подписании газовых контрактов с Россией, заявила во вторник, что ее избили при перевозке из колонии в больницу. По словам экс-премьера, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, а также ударили ее в живот. Однако представители Генеральной прокуратуры заявляют, что синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она указывает. Кроме того, механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались в результате сдавливания об тупые твердые предметы или столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком в живот, как об этом говорила Тимошенко. И могли образоваться в результате применения небольшой физической силы.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс