Общество

Саратовских оппозиционеров, направлявшихся на «Марш миллионов» обвинили в перевозке взрывного устройства

  
1

Вчера полицейские задержали двух членов оппозиционного «Саратовского объединения избирателей» Елену Пашкову и Александра Макаева, намеревавшихся принять участие в «Марше миллионов» в Москве.

По словам Макаева, задержание произошло утром примерно в 7 часов 30 минут на автовокзале Саратова.

— Мы садились в автобус, направлявшийся в Москву. В это время ко мне и Елене подошли сотрудники полиции, представились и попросили выйти из автобуса, — сказал он. — Нас задержали и отвезли в отделение полиции номер 3 Кировского района города под предлогом того, что якобы в моем рюкзаке находится взрывное устройство.

После этого, по словам Макаева, его и соратницу опросили. Елену Пашкову выпустили, а его повезли в суд для составления протокола об административном нарушении.

— Бомбу в моем рюкзаке, конечно, не нашли, — сказал оппозиционер.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс