Общество

МВД Украины сообщает, что взрыв в днепропетровском трамвае не является терактом

  
1

Представители этого ведомства называют происшедшее лишь несчастным случаем. По причине несчастного случая ранения получили 10 человек.

Поначалу сообщалось, что в салон трамвая неизвестный бросил дымовую шашку. Однако вскоре стало известно, что произошёл взрыв пороха, который перевозил один из пассажиров.

По предварительной информации, озвученной МВД, мужчина-охотник приобрёл взрывоопасную смесь в охотничьем магазине.

Причины возгорания пороха устанавливаются, но специалисты предполагают, что это могло произойти в результате падения сумки или высокой температуры. Также не исключено, что «сработали» оба фактора.

Восемь пассажиров получили лёгкие ожоги и были доставлены в ожоговое отделение городской больницы. После взрыва стало плохо беременной женщине. Владелец опасного груза получил ожоги ног.

МВД сообщает, что следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 267 УК Украины «Нарушение правил обращения со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами».


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс