Общество

В Баку по подозрению в хранении наркотиков задержан автор ролика «Ты кто такой? Давай, до свидания!»

  
1

В Баку по подозрению в хранении наркотиков задержан журналист и правозащитник Гилал Мамедов, известный как автор ролика «Ты кто такой? Давай, до свидания».

Как передаёт британская телерадиовещательная корпорация BBC со ссылкой на правозащитную организацию Институт мира и демократии, Мамедов исчез вчера днём, когда ушёл из дома навестить родственника в больнице. В течение нескольких часов по его мобильному телефону отвечал неизвестный человек. К вечеру в полиции подтвердили, что он был задержан по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Позже в его квартире был проведен обыск, в ходе которого были найдены наркотические вещества.

Родственники задержанного утверждают, что их подбросили следователи.

Правозащитники задержание Мамедова расценили как давление на гражданского активиста. Мамедов является главным редактором газеты и сайта на талышском языке «Tolishi Sado» («Голос Талыша»).


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс