Общество

Мутко: Готов уйти в отставку в случае провала на Олимпиаде

  
7

Министр спорта Виталий Мутко допустил, что может уйти в отставку, если сборная России на Олимпийских играх в Лондоне выступит неудачно.

«Я готов уйти в отставку, если окажется, что я недоработал», — сказал Мутко на пресс-конференции во вторник. Вместе с тем министр подчеркнул, что и он, и вице-премьер Дмитрий Козак, «мы сделали все для удачного результата».

По мнению Мутко, основной соперник сборной России на Олимпиаде — команда Великобритании. Он отметил, что вне конкуренции на Олимпийских играх сборные США и Китая, которые гарантировано займут два первых места в неофициальном командном зачете. «Мы будем бороться за место в призовой тройке, но американцев и Китай нам не догнать. Основным соперником в борьбе за третье место будет Великобритания», — цитирует агентство «Интерфакс» слова министра.

По словам Мутко, всего в команду войдет 440−445 спортсменов. Окончательный ее состав будет утвержден 11 июля, 21 июля состоятся проводы, а 25 июля в Олимпийской деревне будет поднят российский флаг.

Напомним, что накануне президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко подал в отставку в связи с неудачным выступлением сборной России на чемпионате Европы.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс