Общество

Вооруженный солдат сбежал из части в Архангельской области

  
20

Вооруженный солдат-срочник, в понедельник самовольно оставивший воинскую часть в Архангельской области, задержан. В поисках молодого человека были задействованы 13 поисковых групп, сформированных из сотрудников полиции, включая СОБР, и военнослужащих Вооруженных сил.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью военнослужащий срочной службы 19-летний Иван Дымков в ходе несения караула самовольно покинул воинскую часть, дислоцированную в городе Мирный. При этом Дымков похитил автомат АКМ-74, штык-нож, бронежилет и патроны в количестве 60 штук.

«Сегодня во второй половине дня рядовой Дымков задержан сотрудниками правоохранительных органов на станции Шалакуша Северной железной дороги, вверенные ему по службе оружие и боеприпасы изъяты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ.

По предварительным данным, у Дымкова не было конфликтов с сослуживцами, никаких других предпосылок для самовольного оставления части пока не обнаружено. Причины, подтолкнувшие срочника к самовольному уходу, пока не установлены.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс