Общество

Женщиной, захватившей заложников в Казани, оказалась пенсионерка

  
1

Ворвавшейся с пистолетом в нотариальную контору в Казани и угрожавшей взорвать ее оказалась 68-летняя пенсионерка. Женщина была не довольна тем, как нотариус ведет ее дело о наследстве. По ее словам, она больше не могла терпеть произвола юристов, которые подделали документы и похитили у нее 4 миллиона рублей, и поэтому решилась на отчаянный шаг.

Женщина ворвалась во вторник утром в нотариальную контору в Московском районе Казани, которая находится на первом этаже шестиэтажного жилого дома. Жильцы дома были эвакуированы. Сотрудники полиции оцепили территорию и вступили в переговоры с женщиной. Все это время вооруженная пенсионерка держала пистолет у виска сотрудницы конторы и угрожала привести в действие взрывное устройство, находившееся у нее на поясе.

В пресс-службе МВД по Республике Татарстан сообщили, что в ходе переговоров внимание женщины удалось отвлечь, и, проявив личное мужество, заместитель начальника полиции Андрей Демидов осуществил ее задержание.

«Пистолет, которым женщина угрожала заложникам, оказался травматическим, заряженным газовыми патронами, а взрывное устройство — муляжом. Как выяснилось, казанская пенсионерка, 1944 года рождения, была недовольна тем, как нотариус данной конторы осуществлял юридическое сопровождение по ее делу, связанному с наследством. Ответы инстанций, куда пенсионерка обращалась, также ее не удовлетворили, и она решила привлечь внимание к своей проблеме таким образом», — говорится в сообщении ведомства.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В результате инцидента пострадавших нет.

Фото: mvd.tatarstan.ru


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс