Общество

Верховный суд признал незаконным арест Сергея Удальцова в декабре 2011 года

  
1

Верховный суд России признал незаконным арест Сергея Удальцова в декабре прошлого года.

Как передаёт Русская служба новостей со ссылкой на супругу координатора «Левого фонта» Анастасию Удальцову, накануне по почте пришло соответствующее постановление Верховного суда от 31 мая. Решение было вынесено в ответ на ходатайство уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, а также адвокатов Сергея Удальцова. По словам Анастасии, её муж намерен добиваться от государства компенсации морального вреда — по миллиону рублей за каждый день ареста.

Напомним, 25 декабря Мировой суд Тверского районного суда Москвы приговорил Сергея Удальцова к 10 суткам ареста за неповиновение сотрудникам полиции во время акции у здания Центризбиркома в октябре.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс