Общество

Школьница погибла от удара током на улице в Ростовской области

  
2

Восьмилетняя девочка погибла от удара током, зацепившись за электрическую шину заземляющего устройства, подведенного к металлической стене здания в Пролетарском районе Ростовской области.

По данным следствия, инцидент произошел около 20.00 в среду в хуторе Николаевский. Девочка играла с товарищем около здания столовой на улице Ленина. «Во время игры девочка случайно зацепила электрическую шину заземляющего устройства, подведенного к металлической стене здания столовой. При этом произошло поражение девочки электрическим током и она погибла», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по области.

Как установили следователи, накануне трагедии произошло нарушение целостности электропровода на ближайшем электрическом столбе. В результате здание столовой оказалось под напряжением из-за того, что оборвавшийся провод касался его металлического корпуса. «В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, лица, ответственные за содержание и ремонт электросети, а также степень их виновности в гибели девочки», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что 6 июля в городе Геленджике Краснодарского края пять человек погибли из-за поражения током от подключенного к электропитанию рекламного щита. Инцидент произошел во время грозы.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс